Atelier Cuisine
Cuisiner de façon saine, sans gaspillage et avec un petit budget, c’est possible ! Les stagiaires des quatre E2C
auvergnates l’ont prouvé, en réalisant un « Livre de recettes pour une cuisine antigaspi & écoresponsable » !
Des ateliers cuisine ont été réalisés par les quatre écoles grâce au financement de la Fondation Carrefour autour des thèmes suivants :
Cuisiner avec les invendus
Zero gaspillage : sublimes fanes et épluchures
Budget menu : un menu complet à 3 euros par personnes
Fruits et légumes moches pour un menu 100% végétarien
Les stagiaires de l’E2C du Puy-de-Dôme ont cuisiné les fruits et légumes gracieusement offerts par le Carrefour Market Clermont-Ferrand Jaude dans les cuisine du restaurant Chez Epicure. Sourires et motivation étaient au menu de cet atelier hors du commun, pendant lequel les stagiaires ont appris à faire des taillages en julienne, paysanne, des brunoises et autres subtilités culinaires… L’atelier s’est clôturé sur une dégustation joyeuse, goûteuse et végétarienne.