Atelier Cuisine
Cuisiner de façon saine, sans gaspillage et avec un petit budget, c’est possible ! Les stagiaires des quatre E2C
auvergnates l’ont prouvé, en réalisant un « Livre de recettes pour une cuisine antigaspi & écoresponsable » !
Des ateliers cuisine ont été réalisés par les quatre écoles grâce au financement de la Fondation Carrefour autour des thèmes suivants :
Cuisiner avec les invendus
Zero gaspillage : sublimes fanes et épluchures
Budget menu : un menu complet à 3 euros par personnes
Fruits et légumes moches pour un menu 100% végétarien
Les stagiaires de l’E2C du Puy-de-Dôme ont cuisiné les fruits et légumes gracieusement offerts par le Carrefour Market Clermont-Ferrand Jaude dans les cuisine du restaurant Chez Epicure. Sourires et motivation étaient au menu de cet atelier hors du commun, pendant lequel les stagiaires ont appris à faire des taillages en julienne, paysanne, des brunoises et autres subtilités culinaires… L’atelier s’est clôturé sur une dégustation joyeuse, goûteuse et végétarienne.
Vous pourrez bientôt retrouver le livre de recettes, distribué dans les magasins Carrefour partenaires en Auvergne !
Un grand merci à la Fondation Carrefour et à l’E2C du Cantal, organisatrice de ce projet !
Fruits et légumes moches, un menu 100% végétarien !




