04 73 14 93 07 contact@e2c-puydedome.fr
Sélectionner une page

Visite de la Sucrerie Bourdon

8, Fév 2018 | Actualités, Visite

Comment une betterave est transformée en sucre, c’est ce qu’on découvert deux groupes de stagiaires de l’E2C en décembre dernier lors de la visite de la sucrerie Bourdon à Clermont-Ferrand !

L’établissement du Groupe Cristal Union nous a ouvert ses portes pour une visite riche d’apprentissages. Le parcours des 4000 tonnes de betteraves qui arrivent quotidiennement à la sucrerie n’a plus de secret pour les stagiaires. Lavage, découpage, contrôle, épuration, cristallisation, essorgae, séchage et conditionnement : le sucre est maintenant prêt à être expédié vers les industries agro-alimentaire de transformation.

Les stagiaires ont également pu se faire une idée des métiers de la sucrerie : agents de maintenance, caristes, personnel administratif, mécaniciens etc, travaillent de façon saisonnière, quelques mois par an.

Merci au personnel de la Sucrerie Bourdon pour son accueil !

Galerie

DES QUESTIONS A PROPOS DE L'E2C ?

Politique de Confidentialité RGPD

Pin It on Pinterest

Share This